Ricerca geografica
Ricerca per procedura
Ricerca per caratteristica
Ricerca per procedura
Ricerca per caratteristica
Ricerca per procedura

Informativa ai sensi dell'art.13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione di questo sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell'art. 13 Decreto Legislativo 196/03 (di seguito Codice Privacy) per gli utenti dei servizi di questo sito, che vengono erogati via internet. L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i links correlati, di cui Astalegale.net SpA non è in alcun modo responsabile.

Finalità del trattamento

Dati di Navigazione

Per la sola consultazione e navigazione del sito web non avviene raccolta di dati sensibili dell'utente. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi ip o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. Si informa che consultando e navigando su questo sito potranno essere inviati dei cookies al vostro computer, che hanno la sola funzione di garantire una completa fruizione del sito web. Informiamo quindi che è opportuno configurare il browser in modo che venga accettata la ricezione dei cookies. La cancellazione o la disabilitazione della ricezione dei cookies precluderà la fruizione ottimale del sito e di alcune aree riservate accessibili tramite autenticazione. I cookies utilizzati sono persistenti (rimangono cioè memorizzati fino alla loro scadenza) e vengono utilizzati al solo scopo di garantire una corretta navigazione di tutte le aree del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati acquisiti verranno utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste formulate. L’interessato ha comunque il diritto di avvalersi in qualsiasi momento, di quanto previsto dall'articolo 7 del Codice Privacy.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro conservazione, modificazione o cancellazione. I dati sono trattati con strumenti informatici elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. In particolare si fa riferimento alle misure minime previste dall'allegato B del Codice Privacy. I dati vengono trattati esclusivamente da personale incaricato da Astalegale.net SpA.

Conferimento dei dati

Si informa che i sistemi informatici utilizzati per la gestione del sito acquisiscono tutti i dati sopra specificati (dati di navigazione) la cui trasmissione è implicita nei protocolli di navigazione internet. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione ai servizi di questo sito, di richiesta di informazioni e di invio di suggerimenti e segnalazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere i servizi erogati. Specifiche informative vengono date all'interessato nelle apposite sezioni, nel momento del conferimento di dati per trattamenti che non sono quelli espressamente qui citati.

Comunicazione o diffusione

I dati dell'utente raccolti per i trattamenti specificati in questa sezione, non verranno comunicati o diffusi a terzi in alcun modo.

Diritti dell'interessato

Ai sensi dell'articolo 7 del Codice Privacy

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

    1. dell'origine dei dati personali;

    2. delle finalità e modalità del trattamento;

    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  3. L'interessato ha diritto di ottenere:

    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;

    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del Trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è Astalegale.net SpA che ha sede in Strada Tiberina Nord SNC - 06134 - Ponte Felcino - Perugia (PG). Il responsabile del trattamento dei dati è Bruno De Gasperis. È possibile contattare il responsabile all'indirizzo mail privacy@astalegale.net.

Consenso

Il trattamento dei dati per le sue finalità, così come specificato in questa informativa, presuppone il consenso da parte dell'interessato.